Крупный план: цепная бензопила Denzel GS 36 X Pro

19 сентября 2014
Инструмторг.Ру

Прочие элементы более или менее харак­терны для бытовых пил, по крайней мере попадаются на них гораздо чаще. Впрочем, и тут можно отметить некоторые нюансы, относящиеся к дизайну: например, скру­глённую форму всех пластиковых элемен­тов, отлитые на некоторых деталях стрел­ки и иные пиктограммы, эргономичную рукоятку стартёра. Двигатель обычный, двухтактный, воздушный фильтр — до­статочно распространённой конструкции: разъёмная пластиковая коробочка с сет­кой. Управление самое простое, раздель­ное: с разных сторон от задней рукоятки находятся клавиша выключения и вытяж­ной рычажок воздушной заслонки. Пиль­ная гарнитура — Oregon, как и на пода­вляющем большинстве цепных пил любого класса и стоимости. Карбюратор редко встречающейся у нас, но довольно извест­ной марки Yat, что характерно — с тре­мя винтами регулировки (на некоторых небольших пилах доступен только один). Хотя «настройка» с помощью двух из этих трёх винтов требует некоторых познаний, при определённой квалификации произ­вести дополнительную регулировку может и сам пользователь.

Пила оборудована масляным насосом в металлическом кор­пусе, к тому же ещё и регулируемым. Цепь натягивается винтом сбоку (натяжной механизм собран внутри крышки). Сце­пление трёхкулачковое, с тремя пружи­нами. Щиток тормоза закреплён на двух шарнирах, имеются праймер и съёмный зубчатый упор. Верхняя крышка, при­крывающая фильтр, закреплена на одном специальном винте-«барашке», чтобы её снять, винт достаточно повернуть вручную на 180° (обычно используется винт или гайка с мелкой резьбой, которые прихо­дится довольно долго откручивать и закру­чивать). В комплектацию пилы включены не только традиционные кожух шины и универсальный ключ, но и пластиковая ёмкость для смешивания масла. Конечно, по отдельности все эти «мелочи» не сильно удорожают производство, но вместе в «бы­товом» секторе встречаются редко. Проще говоря, на мелочах, влияющих на удобство работы, тут не экономили.

Пила оборудована комбинированной си­стемой виброгашения. В общем, несмотря на сравнительно невысокую мощность, мо­дель вполне пригодна для решения прак­тически любых задач: от обрезки сучьев до распиловки дров, строительных работ и валки не слишком толстых деревьев.

Статья в журнале «Потребитель. GardenTools» осень-зима 2013.