Электрические плиткорезы Denzel: скорость, качество, результат!

19 сентября 2014
Инструмторг.Ру

Изучая работы мастеров по укладке плитки, приходишь в восторг от того, насколько качественно и эстетично могут выглядеть облицованные стены и полы. Остается только позавидовать профессионализму и многолетнему опыту. Но не стоит забывать, что у каждого мастера есть незаменимый, проверенный временем помощник — надежный и качественный инструмент.

Сегодня мы расскажем о плиткорезах, а точнее о нескольких разновидностях этого инструмента — электрических плиткорезах с нижним и верхним расположением двигателя.

Электрические плиткорезы предназначены для работы с керамической плиткой, мрамором, шифером, гранитом и другими неабразивными прочными материалами.


Помимо электрических существуют ручные и рельсовые плиткорезы. Они используются для небольших объемов работ, где не требуется высокого качества реза. Работая с керамической плиткой ручным или рельсовым плиткорезом, мастер делает надрез на глазури и разламывает плитку по линии надреза. Срез получается грубым и требует дальнейшей обработки абразивным камнем.

Основным преимуществом электрических плиткорезов является высокая производительность наряду с качеством реза. Пильный диск разрезает плитку полностью, оставляя аккуратный, ровный срез, что значительно упрощает работу и экономит драгоценное время.

Электрические плиткорезы с нижним расположением двигателя, такие как DENZEL арт. 96501 и 96505 имеют конструкцию, состоящую из стационарного режущего лезвия и рабочего столика, по которому подается обрабатываемая плитка.


Для резки по прямой, параллельно бортику плитки, используется направляющая. Она перемещается на желаемое расстояние от диска при помощи двух линеек, расположенных с двух сторон стола.

Для резки под углом 45 градусов предназначена специальная рамка, которая устанавливается к направляющим. Для резки граней предусмотрена возможность наклона стола на угол от 0 до 45 градусов.


Плиткорезы с верхним расположением двигателя, их еще называют дисковыми электрическими пилами, такие как DENZEL арт. 96510, оснащены монорельсой, по которой перемещается двигатель с режущим диском. В этом случае мастеру не нужно вручную контролировать равномерность реза. Плитка зафиксирована на рабочей поверхности стола, а мастер управляет двигателем с пильным диском. Это способствует увеличению производительности и безопасности рабочего процесса.

Для охлаждения диска и снижения пылеобразования при работе плиткореза используется вода. У моделей арт. 96501 и 96505 лезвие частично погружено в специальную ванночку, вода из которой подается к месту реза за счет вращения диска. У модели арт. 96510 охлаждение осуществляется с помощью небольшого погружного насоса, который подает охлаждающую жидкость к месту реза из резервуара, расположенного под рабочей поверхностью плиткореза.


Благодаря водяному охлаждению, используемые отрезные диски сохраняют свои рабочие свойства гораздо дольше. Это связано с тем, что при работе образуется множество керамической крошки и пыли, которые могут негативно сказаться на качестве работы.

Все электрические плиткорезы DENZEL могут резать плитку под углом до 45 градусов, что позволяет облицовывать угловые соединения.

Высокая частота вращения отрезного диска электрических плиткорезов DENZEL (2950 об/мин) способствует более плавному и легкому резу.

Электрические плиткорезы DENZEL работают с дисками, внешний диаметр которых составляет 180 мм, а размер посадочного отверстия — 22,2 мм. Такие диски являются золотой серединой среди предлагаемого на рынке алмазного инструмента типоразмерного ряда.

Для работы с электрическими плиткорезами DENZEL рекомендуется использовать алмазные отрезные диски для мокрой резки SPARTA арт. 731475 и MATRIX арт. 73187.

В процессе использования электроинструментов необходимо соблюдать основные инструкции по безопасности, чтобы снизить риск возгорания, поражения током и возникновения иных несчастных случаев. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по безопасности и эксплуатации станка, поставляемой в комплекте с инструментом, и неукоснительно следуйте изложенным в инструкции правилам.