Алмазные диски. Как выбрать?

19 сентября 2014
Инструмторг.Ру

Российский рынок алмазного инструмента растет небывалыми темпами.

На сегодняшний день с применением алмазного инструмента выполняется 60 % строительных работ. Каких-то 5 лет назад эта доля не превышала и 10 %.По прогнозам специалистов, за следующие пять лет рынок вырастет еще в 2 раза.

С увеличением спроса на алмазный инструмент растет потребность в его расходных материалах. Наибольший интерес вызывают алмазные диски. Именно этому инструменту мы посвятим наш сегодняшний разговор.

Понятие твердости, теория резания

Твердость ― это свойство материала сопротивляться внедрению в него других тел. На разнице твердости основана теория резания. Давно замечено, что если с усилием провести одним материалом по другому, то на одном из них обязательно останутся царапины. Слово АБРАЗИО, что по латыни значит царапать, дало название целому направлению режущего инструмента, который называют АБРАЗИВНЫМ.

Инструмент, в котором в качестве абразивных частиц используются природные или синтетические алмазы, принято называть «алмазным инструментом».

Алмаз ― самое твердое вещество из всех, встречающихся в природе. Его твердость составляет 10 000 ед. по шкале Виккерса, и именно эта величина принята за эталон твердости. Алмаз широко используется в промышленности как абразив, а также как самостоятельный режущий инструмент. Наилучшие результаты достигаются при обработке материалов, обладающих высокой твердостью: природного камня, кирпича, бетона, керамики, а также искусственных материалов с природными наполнителями.

Строение алмазного диска

Алмазный диск состоит из режущей части и корпуса. Изготовить инструмент с режущим слоем из алмаза и только из него невозможно. Поэтому при производстве алмазного инструмента используются зерна малого размера, соединенные с корпусом и между собой при помощи связующего вещества, называемого связкой.

Связка является одним из наиболее важных компонентов алмазного диска. С одной стороны, она должна прочно удерживать алмазные зерна, а с другой ― обеспечивать самозатачиваемость инструмента. Свойства связки различны и зависят от того, в какой пропорции смешаны составляющие ее вещества. От этого зависит и цена диска.

В идеале связка должна подбираться под конкретный обрабатываемый материал и определенные условия работы. Однако потребитель зачастую не в состоянии определить точные данные по твёрдости и абразивности материала и вынужден полагаться на общие рекомендации по использованию. В связи с этим для бытового использования часто предлагаются универсальные по своему составу диски.

Зерна алмаза удерживаются в связке чисто механически и вскрыты таким образом, что изначально режут только в одном направлении. Это направление показано на диске стрелочкой и должно совпадать с направлением вращения вала электроинструмента.

Теперь рассмотрим, как режущий слой соединяется с корпусом. Существует несколько способов.

Режущие алмазные сектора могут привариваться или припаиваться к основанию, наноситься методом гальванопластики или соединяться с корпусом методом напрессовки.

В качестве материала корпуса диска, как правило, используется сталь 65Г. Данная сталь имеет в своем составе добавку МАРГАНЦА, которая улучшает пружинные свойства и помогает сохранить плоскостность диска в процессе работы.

Диски сухого и мокрого шлифования

Теперь рассмотрим способы работы алмазными отрезными дисками. Их два: МОКРОЕ шлифование и СУХОЕ.

Мокрое шлифование подразумевает использование воды, которая служит для:

  • уменьшения трения;
  • удаления срезанных частиц;
  • охлаждения инструмента и обрабатываемого материала.

Во время работы любой круг нагревается неравномерно. Это приводит к изменению геометрических размеров. Алмазные круги, имеющие сплошную режущую кромку, искривляются и теряют работоспособность, вот почему их использование без охлаждения НЕДОПУСТИМО.

Весь опыт шлифования говорит о том, что чем больше воды, тем выше стойкость инструмента и производительность процесса. Но использование воды не всегда возможно и целесообразно. Для таких случаев разработаны круги СУХОГО РЕЗАНИЯ, которые разделяются на СЕГМЕНТНЫЕ и ТУРБО.

Цель этих конструкций – уменьшить влияние нагрева на работоспособность диска. В сегментных дисках проблема общей деформации решается за счет прорезей в алмазном слое. Это позволяет каждому сектору слегка изменяться в размере, не влияя на общую прямолинейность диска. В турбированных дисках режущая кромка идет волной, что также скрадывает увеличение линейного размера, вызванное нагревом, и не допускает искривления корпуса.

Размеры

Алмазные круги бывают разных размеров, но есть определенный типовой ряд, которого придерживаются и изготовители режущего инструмента, и производители электрооборудования, на котором этот инструмент применяется. К самым распространенным размерам алмазных кругов для бытового использования относят диски следующих диаметров: 115, 125, 150, 180, 200, 230 мм и посадочных размеров: 22.23 мм под болгарки и 25.4 мм под плиткорезы.

Цена

Дисков на рынке превеликое множество. По цене они очень отличаются. От чего зависит стоимость алмазного диска? Во-первых, от качества алмазных зерен, во-вторых, от их концентрации в режущем слое. Чем зерен больше, тем диск дороже. В-третьих, от материалов, используемых в связке, и, наконец, от технологии производства и контроля качества.

В нашем каталоге вы найдете линейки алмазных дисков для бытового использования разных ценовых категорий
.